Rabanete - BioMania
O melhor portal biológico da internet!



176 Slides Power Point grátis

Só baixar, editar e começar a usar.

Rabanete


  Botânica
Muito rico em vitamina C e estimulante do apetite, o rabanete apresenta crescimento muito rßpido: cerca de um mÛs ap¾s a semeadura, arranca-se a planta inteira para colher a raiz picante que constitui sua parte comestÝvel mais nobre.
Rabanete (Raphanus sativus) Ú uma planta da famÝlia das brassicßceas, a mesma do nabo e da r·cula. A planta adulta tem entre 15 e 20cm de altura. Cem gramas de polpa da raiz podem conter atÚ 120mg de vitamina C. A semeadura se faz em local definitivo, em sulcos distantes vinte ou trinta centÝmetros um do outro, cobrindo-se as sementes finÝssimas, trÛs ou quatro por cova, com leve camada de terra peneirada. O excesso de calor acelera a floraþÒo, em detrimento da formaþÒo de raÝzes.
As variedades cultivadas no Brasil sÒo todas anuais e se caracterizam pelas raÝzes globulares, em geral arredondadas, brancas por dentro e vermelhas por fora. Em paÝses de clima frio hß variedades criadas para as diferentes estaþ§es do ano, muitas das quais produzem raÝzes alongadas ou brancas, rosadas, roxas ou quase negras por fora. As folhas do rabanete sÒo tambÚm nutritivas e podem ser comidas cruas ou cozidas.
ext-

Veja também: