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Melão


  Frutas Comestiveis
Originßrio da ┴frica e da ┴sia, no Brasil o melÒo Ú cultivado no oeste de SÒo Paulo, no sul do Parß, no vale do rio SÒo Francisco e na regiÒo Nordeste.
Fruto do meloeiro (Cucumis melo), planta anual, herbßcea e rasteira da famÝlia das cucurbitßceas, o melÒo se desenvolve por ramas de cerca de quatro metros que emitem folhas recortadas e flores amarelas. Em condiþ§es favorßveis, o ciclo de vegetaþÒo Ú bem rßpido: em apenas cem dias, a partir do plantio, os frutos jß podem ser colhidos. A temperatura ideal Ú de 25 a 32o C durante o ciclo. Temperaturas mais elevadas podem afetar a frutificaþÒo e, abaixo de 18o C, as flores nÒo desabrocham. As regi§es semi-ßridas sÒo as mais adequadas ao cultivo, jß que o calor e a baixa umidade do ar concorrem para tornar a fruta mais doce, consistente e durßvel.
A planta apresenta numerosas variedades hÝbridas, enquadradas em dois grandes grupos: as de melÒo-valenciano (ou espanhol) e as de melÒo-cantalupe (ou americano). Nas primeiras, preferidas no Brasil, o fruto Ú geralmente redondo, de casca bem amarela, com finas rugas longitudinais, pesa cerca de dois quilos e tem a polpa branco-amarelada. Nas variedades de melÒo-cantalupe, cultivadas nos Estados Unidos, os frutos sÒo menores, de casca mais rugosa e polpa alaranjada. No Brasil o melÒo Ú plantado o ano todo, nas regi§es em que a temperatura no inverno se mantÚm elevada, ou de agosto a novembro, onde o inverno Ú frio. P§em-se duas a trÛs sementes por cova; se todas germinarem, algumas mudas serÒo sacrificadas para que se desenvolva uma por cova. Camas de palha impedem o contato da terra com os frutos, que sÒo girados de vez em quando nos talos, para serem banhados uniformemente pelo sol.

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