Goiaba - BioMania
O melhor portal biológico da internet!



176 Slides Power Point grátis

Só baixar, editar e começar a usar.

Goiaba


  Frutas Comestiveis
Fruta tropical das mais apreciadas, a goiaba Ú consumida tambÚm em compota ou em doce de massa, a goiabada, tradicional sobremesa brasileira que, acompanhada de queijo ou requeijÒo recebe em algumas regi§es o nome popular de "romeu-e-julieta".
Goiaba Ú o fruto de uma pequena ßrvore de flores alvas e perfumadas, a goiabeira (Psidium guajava), da famÝlia das mirtßceas. Originßria da AmÚrica tropical, prolifera com facilidade nos terrenos em abandono e em pastagens e capinzais. ╔ cultivada no Brasil e em outros paÝses sul-americanos, bem como nas Antilhas e nas partes mais quentes dos Estados Unidos, como Fl¾rida e Calif¾rnia. A goiabeira pode chegar a seis metros de altura. As folhas, opostas, tÛm forma elipsoidal e bordas lisas.
Os frutos sÒo arredondados ou piriformes, de colorido verdoso ou amarelado, muito aromßticos, com sementes achatadas, duras e numerosas no interior da polpa adocicada. Ricos em vitaminas A, B e C, contÛm aþ·car e pectina. Internamente, podem ter cor vermelha, amarela ou creme. AlÚm das muitas variedades da goiaba comum, consomem-se tambÚm os frutos de outras espÚcies, como os da P. cattleianum, que sÒo menores, avermelhados e mais duros. No Brasil, as principais regi§es produtoras de goiaba sÒo os municÝpios de Pesqueira PE e Campos dos Goitacases RJ.

Veja também: