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Acerola


  Botânica
Introduzida no Brasil, em Pernambuco, em meados do sÚculo XX, a acerola Ú, das frutas conhecidas, a que apresenta maior teor de vitamina C. Em cem gramas de sua polpa hß 3.400mg de vitamina C ou ßcido asc¾rbico, contra apenas cinq³enta miligramas na laranja ou no limÒo, trinta miligramas na manga e quinze miligramas na maþÒ.
Pequena fruta de sabor ßcido, do tamanho de uma pitanga e, como esta, vermelha quando madura, a acerola ou cereja-das-antilhas (Malpighia glabra) Ú produzida por um arbusto de dois a trÛs metros de altura, da famÝlia das malpighißceas, a mesma do murici. Os pÚs de acerola comeþam a frutificar entre o segundo e o terceiro ano de vida, mantendo-se ativos, com vßrias safras por ano, durante pelo menos meio sÚculo. Cada arbusto Ú capaz de dar de vinte a trinta quilos por ano da fruta, que tem de um a trÛs centÝmetros de diÔmetro e pesa de dois a dez gramas.
Pouco exigente em relaþÒo aos tipos de solo, a acerola se desenvolve bem em climas tropicais e subtropicais, preferindo temperaturas em torno dos 26o C e chuvas bem distribuÝdas, de 1.200 a 1.600mm anuais. As sementes -- trÛs em cada fruta -- germinam em pouco menos de um mÛs, gerando mudas que devem ser plantadas, quando estiverem com 30 a 35cm de altura, a espaþamentos de trÛs a quatro metros.

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